大好き丼物!
2005年 12月 27日
久々にお家ご飯♪
しかもとっても簡単なお料理ですが。。
豚汁とイカ納豆とネギトロ丼。
簡単な中での細かいこだわりは。。
豚汁はお味噌を入れる前に日本酒を少し入れる。
丼物はイカ納豆とネギトロに使っている醤油が違います笑
イカ納豆の醤油は納豆についてるタレと普通の減塩醤油を使い、ネギトロには九州の甘い醤油を使用。私はマグロ系にはいつもこのお醤油を使用。九州に親戚がいるのでお取り寄せ♪
でもこっち(東京)の人はこの甘い醤油が苦手だって言う人が結構います。。
あと難点は色がかなり濃いので、お料理の出来上がりの見た目がちょっと悪くなります笑
naoko
by bado_2004 | 2005-12-27 19:22 | かわいい/暮らし