VIRON 渋谷
2006年 04月 23日
VIRON
ここはパン屋さんが有名みたいです。1Fがパン屋さんで2Fがレストラン。
フランスのブラッセリーみたいな雰囲気。ちょっとごみごみしてるんですが、それまがパリのお店っぽくて雰囲気はいい感じです。
女二人で行ったら、お店の人に3品くらいでちょうどいいですよと言われたので、3品注文。
まず鶏レバ-のムース、キャラメルソース。
私はテリーヌとかムースとか大好きで。キャラメルソースをかけて食べるのは初めてかもしれないですが、苦味とキャラメルの香りがムースと合っていて美味しかったです。
あとホワイトアスパラのオランデーズソース。
これは写真を撮りませんでした。
大きなホワイトアスパラが3本も入っていて食べ応えありました♪
メインは鴨のロースト、赤ワインソース。
やっぱり鴨美味しいーーーー!!鴨大好き♪。
付け合せの野菜も美味しく頂きました。
あ、あと忘れてはならぬ!出てくるフランスパンもとっても美味しかった!!このパンはなくなれば又入れてくれます笑
ワインも進んでしまうお料理なので、まず一人一杯ずつ飲み、その後ワインもデキャンタで飲みました。
食後の紅茶とデザートはお腹いっぱいだったので1品だけ頼み、一人7,000円ちょっとでした。
naoko
ここはパン屋さんが有名みたいです。1Fがパン屋さんで2Fがレストラン。
フランスのブラッセリーみたいな雰囲気。ちょっとごみごみしてるんですが、それまがパリのお店っぽくて雰囲気はいい感じです。
女二人で行ったら、お店の人に3品くらいでちょうどいいですよと言われたので、3品注文。
まず鶏レバ-のムース、キャラメルソース。
私はテリーヌとかムースとか大好きで。キャラメルソースをかけて食べるのは初めてかもしれないですが、苦味とキャラメルの香りがムースと合っていて美味しかったです。
あとホワイトアスパラのオランデーズソース。
これは写真を撮りませんでした。
大きなホワイトアスパラが3本も入っていて食べ応えありました♪
メインは鴨のロースト、赤ワインソース。
やっぱり鴨美味しいーーーー!!鴨大好き♪。
付け合せの野菜も美味しく頂きました。
あ、あと忘れてはならぬ!出てくるフランスパンもとっても美味しかった!!このパンはなくなれば又入れてくれます笑
ワインも進んでしまうお料理なので、まず一人一杯ずつ飲み、その後ワインもデキャンタで飲みました。
食後の紅茶とデザートはお腹いっぱいだったので1品だけ頼み、一人7,000円ちょっとでした。
naoko
by bado_2004 | 2006-04-23 11:54 | グルメ・フレンチ