ホーチミンで食べる (ベトナム)
2005年 03月 16日
今回の旅、ホーチミンに、夕方2時ごろ到着して、4時ごろから行動開始!
初日のご飯は、ずうずうしくも私の会社でお世話になっている駐在員のご夫婦にお世話になるなる約束をしていただいたので♪な気分。
夜ホテルまで、お迎えに来ていただきお奨めのシーフードのお店に連れて行って頂きました。
ソングー Song Ngu
生春巻き、揚げ春巻きをちいさなキャベツに包んで食べるお料理や、蓮のサラダ(これは日本で食べたことないです)、海老を紹興酒で蒸し茹でるて食べる、はまぐりの酒蒸し、海鮮の鍋などとビールとワイン。
それに加えて、楽しい話とでたっぷりと接待してもらってしまいました。感謝感謝。
私は、その後お店の前で皆で記念写真を撮ったのち、食べすぎからか・・貧血になってその場で倒れこんでしまったのだ・・・申し訳ないです。すぐに復活はしたけど、やってしまった。(苦笑)
朝は、ホテルでベトナムホーを朝食にいただく。
その後、たくさん歩いてショッピングもしながら昨日教えてもらったランチの場所へ。
ベトナムはかつてフランス領だったから、
フレンチも美味しい♪とのことなのでがんばって行ってみました。
でも、歩くにはほんと暑い・・日焼け止めなんて多分汗と一緒に流れてたはず。
やっと、見つけたサイゴン川を望みながらの素敵なビジネスランチ。
席からの眺めとってもいいでしょー。
暑さを取り除く、フレッシュジュース。
ルカプリス Le Caprice
★前菜は、私はお肉とサラダ、連れは本日のポタージュ。
★メイン連れは、イタリアン風のラザニア。結構あっさりしてて暑さの後でももりもり食べれます。私は豚のソテー。これも塩味で美味しい!
最後に、コーヒーとピーチが乗ったアイスクリーム♪とっても豪華でしょ!
これで最初のジュース抜かして9ドルです。雰囲気もアジアンで素敵だし、眺めは良いしよかった~。/mikako
初日のご飯は、ずうずうしくも私の会社でお世話になっている駐在員のご夫婦にお世話になるなる約束をしていただいたので♪な気分。
夜ホテルまで、お迎えに来ていただきお奨めのシーフードのお店に連れて行って頂きました。
ソングー Song Ngu
生春巻き、揚げ春巻きをちいさなキャベツに包んで食べるお料理や、蓮のサラダ(これは日本で食べたことないです)、海老を紹興酒で蒸し茹でるて食べる、はまぐりの酒蒸し、海鮮の鍋などとビールとワイン。
それに加えて、楽しい話とでたっぷりと接待してもらってしまいました。感謝感謝。
私は、その後お店の前で皆で記念写真を撮ったのち、食べすぎからか・・貧血になってその場で倒れこんでしまったのだ・・・申し訳ないです。すぐに復活はしたけど、やってしまった。(苦笑)
朝は、ホテルでベトナムホーを朝食にいただく。
その後、たくさん歩いてショッピングもしながら昨日教えてもらったランチの場所へ。
ベトナムはかつてフランス領だったから、
フレンチも美味しい♪とのことなのでがんばって行ってみました。
でも、歩くにはほんと暑い・・日焼け止めなんて多分汗と一緒に流れてたはず。
やっと、見つけたサイゴン川を望みながらの素敵なビジネスランチ。
席からの眺めとってもいいでしょー。
暑さを取り除く、フレッシュジュース。
ルカプリス Le Caprice
★前菜は、私はお肉とサラダ、連れは本日のポタージュ。
★メイン連れは、イタリアン風のラザニア。結構あっさりしてて暑さの後でももりもり食べれます。私は豚のソテー。これも塩味で美味しい!
最後に、コーヒーとピーチが乗ったアイスクリーム♪とっても豪華でしょ!
これで最初のジュース抜かして9ドルです。雰囲気もアジアンで素敵だし、眺めは良いしよかった~。/mikako
by bado_2004 | 2005-03-16 22:15 | おでかけ