パリのお食事
2005年 12月 14日
食事というほどではないですが。。
まずはホテルの朝食。
今回は初めてプチホテルではなく、ちょっと大きいホテルに泊まりました。
泊まったホテルはサンジェルマン地区に近いk+kホテル
室内もとってもモダンでキレイでした。そしてなんといっても朝食がとっても素敵!
フランスのホテルの朝食は大体ビュッフェ形式。プチホテルだとコーヒー、パン、ちょっとしたチーズのみというところも多い中、ここのホテルはとっても充実!毎日1時間くらいかけて食べてました笑
パンもハムもかなり沢山の種類があり、どれも美味しい!
パテやフォアグラも出てるんです!
あと日によってはサーモンも出たり。。
毎朝おかわりしてました。
あとは有名なメゾンドゥショコラのエクレア。
確か1個3ユーロちょっと。日本で考えても結構高めですよね。
ショコラとキャラメル味を購入してホテルで食べました。
どちらもとっても濃厚。ショコラはお酒がちょっと強くて私はあんまりでしたが、、、キャラメルは美味しい!!!キャラメルクリームたっぷりだけれど、甘すぎず食べやすい!
友達は何とかエクレアを持って帰りたがっていましたが、断念してました笑
ちなみにここでマカロンも買ったのですが、マカロン苦手な私も美味しく頂けました♪
naoko
まずはホテルの朝食。
今回は初めてプチホテルではなく、ちょっと大きいホテルに泊まりました。
泊まったホテルはサンジェルマン地区に近いk+kホテル
室内もとってもモダンでキレイでした。そしてなんといっても朝食がとっても素敵!
フランスのホテルの朝食は大体ビュッフェ形式。プチホテルだとコーヒー、パン、ちょっとしたチーズのみというところも多い中、ここのホテルはとっても充実!毎日1時間くらいかけて食べてました笑
パンもハムもかなり沢山の種類があり、どれも美味しい!
パテやフォアグラも出てるんです!
あと日によってはサーモンも出たり。。
毎朝おかわりしてました。
あとは有名なメゾンドゥショコラのエクレア。
確か1個3ユーロちょっと。日本で考えても結構高めですよね。
ショコラとキャラメル味を購入してホテルで食べました。
どちらもとっても濃厚。ショコラはお酒がちょっと強くて私はあんまりでしたが、、、キャラメルは美味しい!!!キャラメルクリームたっぷりだけれど、甘すぎず食べやすい!
友達は何とかエクレアを持って帰りたがっていましたが、断念してました笑
ちなみにここでマカロンも買ったのですが、マカロン苦手な私も美味しく頂けました♪
naoko
by bado_2004 | 2005-12-14 23:34 | おでかけ